Grillabend im Flürchen

Unsere Veranstaltungsreihe „Wild auf Wild im Westerwald“ fand im Juni ihre Fortsetzung in Kooperation mit dem Hotel Heinz in Höhr-Grenzhausen.

In der Waldgaststätte „Flürchen“ wurde im Rahmen eines Grillabends Wild aus der Region zubereitet. Neben Wildschweinsteaks, Wildschweinfrikadellen und Rehmedaillons wurden verschiedene Wildspieße zubereitet und fanden bei den Gästen großen Anklang.

Norbert Wilhelmi, als Vertreter der Kreisgruppe Westerwald, begleitete den Grillabend und erläuterte den interessierten Gästen deren Fragen rund um das heimische Wild.

Wilder Sommerkochkurs

Sehr guten Zuspruch fanden auch zwei Kochkurse mit dem Schwerpunkt leichte Sommerküche im Restaurant Silicium.

Beide Kurse (24. und 26. Juni) waren innerhalb kürzester Zeit ausgebucht.

Küchenmeister Kim Stoepel bereitete mit den Teilnehmern ein anspruchsvolles 6-Gang Menü zu. Detaillierte Anleitungen und Rezepturen sowie frische Zutaten und natürlich Wildbret aus der Region vom Wildschwein, Rothirsch und Reh wurden in 4 Stunden zu schmackhaften Gerichten verarbeitet und anschließend gemeinsam verspeist. Als Vertreter der Westerwälder Jägerschaft informierte Norbert Wilhelmi die Teilnehmer über die in der Küche verarbeiteten Wildarten.

Norbert Wilhelmi bedankte sich bei Herrn Stoepel für die gelungene Veranstaltung und überreichte ihm als Gastgeschenk das „Wildkochbuch Rheinland Pfalz“.